Бизнес-процессы розничного магазина от А до Я: Мы знаем, как эффективно работа...

Успешное внедрение бункерных весов Precia Molen

precia-molen-logo

Компания ЕТС рада сообщить, что бункерные весы компании Precia Molen успешно внедрены на Светловодском речном терминале.

3 октября 2013г. состоялось торжественное открытие Светловодского речного терминала, который должен стать важной составляющей всей зерноотгружающей структуры Кировоградщины.

28952

В открытии Светловодского речного терминала принял участие Президент Украины В.Ф. Янукович. По убеждению президента, Светловодский терминал - удачный пример привлечения высоких технологий в крупнотоварные агропромышленные комплексы, что способствует реализации мощного продовольственного потенциала Украины.
«Убежден, что инвестиции в развитие инфраструктуры аграрного рынка, в элеваторные комплексы - это инвестиции в будущее», - добавил президент.
- Это очень важный проект, - подчеркивает директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, - его реализация окажет положительное влияние на всю экономику Кировоградской области. Светловодский речной терминал позволит отгружать зерно водным путем, чего раньше не позволяла транспортная инфраструктура области.
- Хочу поблагодарить все подрядные организации за самоотверженный труд, за огромную работу, за настоящий героизм, - с искренностью говорит руководитель строительства Виктор Живанов. - Это была настоящая строительная битва, и она продолжается. Мы на самом финише первой очереди терминала. Его мощности позволят одновременно принимать до отгрузки или загрузки 30 железнодорожных вагонов, одновременно осуществлять приемку трех различных видов зерна с автомобильного транспорта, а после введения 2-й очереди - отгружать зерно на воду с мощностью 500 т в час, которую обеспечат установленные бункерные весы французской компании Precia Molen.

Итак, почему при реализации проекта Светловодского речного терминала были выбраны бункерные весы Precia Molen?

Автоматические суммирующие бункерные весы дискретного действия ABS XL-08 SCS производства компании Precia Molen применяются при перегрузке сыпучих материалов навалом в портовых сооружениях. При выборе модели в первую очередь учитывалось соответствие весов техническим требованиям проекта а также опыт внедрения и успешной работы такого оборудования на аналогичных портовых терминалах по всему миру.

В целях соответствия строгим законодательным требованиям к промышленным весам, ABS-XL (наряду с комплектом его оборудования) удовлетворяет и превосходит рекомендации MID/O.I.M.L. по автоматическим бункерным весам дискретного действия (R107 / класс 0.2) Статическая точность <<0.1% (по классу III).

Весы включают в себя вторую полностью электронную систему взвешивания в качестве дублирующей системы стандартного механического устройства самоконтроля весов.

Встроенная вторичная электронная система взвешивания ускоряет получение результатов обеих отдельных систем взвешивания с проверкой нахождения разницы в пределах допустимых пределов при каждом определении брутто веса и веса тары.

Система самоконтроля весов SCS утверждена и используется во многих портах во всем мире и установлена почти в 90 процентах всех новых бункерных весов PRECIA-MOLEN.

Подробнее о бункерных весах Precia Molen >>>

Справка
Светловодский речной терминал -  передовой элеваторный комплекс группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» общей мощностью единовременного хранения зерновых 94 000 т; приём - 5 тысяч тонн в день; обработка и сушка - 4,4 тысячи тонн в день; погрузка на ж/д - 4 тысячи тонн в день, погрузка на водный транспорт - 5 тысяч тонн в день. На предприятии работае оборудование компаний GSI (США), Бюллер (Германия), Telestack (Великобритания), Precia Molen (Франция), "Николаевпромсервис" (г. Николаев). Общий размер инвестиций - 160 миллионов гривен. Общая площадь предприятия - 8,9 га. Количество рабочих мест - 60 человек. Длина причала - 240 м, одновременная швартовка двух плавсредств.

Французская компания Precia Molen - мировой лидер в производстве промышленного весового оборудования. Precia Molen всегда готова предложить инновационное решение, будь то мостовые весы, весы для контейнеров, или полностью автоматизированные системы контроля и управления. Компания имеет более чем 100 летний опыт в производстве и поставках промышленных весовых комплексов и систем по всему миру, в том числе и в Украину. Опыт и самоотверженность Precia Molen гарантируют полное удовлетворение самых высоких требований заказчиков.

порт фото

gggggg